Filetsteak im Rosmarin-Knoblauch Mantel

Zutaten: Filetsteak(s), Rosmarin, Honig, Olivenöl, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer

  1. Das Filetsteak sollte mind. 3cm dick sein. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abwaschen und trockentupfen.
  2. Zutaten der Marinade für ein Filetsteak (ca. 200 – 250g): 5g frischer Rosmarin (klein geschnitten), 10g Olivenöl, 5g Honig, 1 frisch gepresste Knoblauchzehe, frisch gemahlener Pfeffer. Die Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, das Steak von allen Seiten marinieren und bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  3. 30 Minuten vor dem Grillen das marinierte Steak von allen Seiten mit feinem Meersalz bestreuen.
  4. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
  5. Das Filetsteak (3cm dick) jeweils 3min pro Seite bei hoher Hitze direkt grillen.
  6. Anschließend das Steak in die indirekte Zone des Grills legen, Lüftungsregler zu 3/4 schließen und das Steak für ca. 10 Minuten garen. Dann ist das Steak Medium gegart (siehe Foto).
  7. Für eine exakte Messung kann auch ein Kerntemperaturmesser verwendet werden.
  8. Nach der Garphase das Steak vom Grill nehmen und noch 2-3min am Teller ruhen lassen.

Lasst es euch schmecken 😉

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