Zutaten: Filetsteak(s), Rosmarin, Honig, Olivenöl, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer
- Das Filetsteak sollte mind. 3cm dick sein. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abwaschen und trockentupfen.
- Zutaten der Marinade für ein Filetsteak (ca. 200 – 250g): 5g frischer Rosmarin (klein geschnitten), 10g Olivenöl, 5g Honig, 1 frisch gepresste Knoblauchzehe, frisch gemahlener Pfeffer. Die Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, das Steak von allen Seiten marinieren und bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- 30 Minuten vor dem Grillen das marinierte Steak von allen Seiten mit feinem Meersalz bestreuen.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
- Das Filetsteak (3cm dick) jeweils 3min pro Seite bei hoher Hitze direkt grillen.
- Anschließend das Steak in die indirekte Zone des Grills legen, Lüftungsregler zu 3/4 schließen und das Steak für ca. 10 Minuten garen. Dann ist das Steak Medium gegart (siehe Foto).
- Für eine exakte Messung kann auch ein Kerntemperaturmesser verwendet werden.
- Nach der Garphase das Steak vom Grill nehmen und noch 2-3min am Teller ruhen lassen.
Lasst es euch schmecken 😉