Porterhouse Steak

Zutaten: 1 Porterhouse Steak (mind. 1 kg), grobes Meer- oder Steinsalz, Rosmarin

  1. Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abwaschen und trockentupfen.
  2. Anschließend mit grobem Meersalz von allen Seiten würzen.
  3. Das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill für direkte Hitze vorbereiten (siehe Grundlagen).
  5. Bei hoher Hitze das Fleisch von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten anbraten. Jeweils bei der Hälfte der Zeit unter den Filetanteil ein Stück Zedernholzbrett unterlegen, damit dieser Anteil des Porterhouse Steaks nicht zu schnell fertig wird. Der Filetanteil wird tendenziell schneller gar als die Beirid.
  6. Nach dem direkten Anbraten das Steak in die indirekte Zone des Grills legen und beide Anteile mit einem Kerntemperaturmesser „verkabeln“. Optional mit Rosmarin bedecken.
  7. Bei ca. 56. Grad Kerntemperatur für Medium vom Grill nehmen und für 5min in Backpapier gewickelt rasten lassen.
  8. Das Steak in ca. 1cm dicke Scheiben portionieren und auf einem Servierteller anrichten.

Gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken 😉

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