Flanksteak Thai Style

Das Flanksteak ist vielseitig einsetzbar und deshalb ein sehr beliebter Cut bei uns am Grill. Einfach nur mit Salz gewürzt oder kreativ mariniert – immer ein Genuss.

In diesem Rezept zeigen wir euch eine Variante, wie man das Flanksteak marinieren kann.

PREMIERE: das Rezept findet ihr auch auf unserem YouTube-Kanal: https://www.youtube.com/watch?v=l3_DFXbF4qc

Zutaten: 1 Flanksteak (ca. 700 – 1000 Gramm), Sojasauce, Reisessig, Limette, Sambal Oelek, Rohrzucker, Frühlingszwiebel, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, feines Meersalz

  1. Das Steak waschen und trockentupfen.
  2. Falls vorhanden: grob überschüssiges Fett wegschneiden.
  3. Die Marinade anmachen: 7 EL Sojasauce, 3 EL Reisessig, 3 Knoblauchzehen gepresst, 2 EL Ingwer fein geschnitten, 2 EL Limettensaft, 2 EL Rohrzucker, 100g Frühlingszwiebel fein geschnitten, 2EL geröstetes Sesamöl, 1TL Sambal Oelek
  4. Die Zutaten der Marinade gut vermischen und mit dem Steak in eine Form geben.
  5. Für 3 Stunden in den Kühlschrank legen, ab und zu das Steak wenden.
  6. 30min vor dem Grillen das Steak aus dem Kühlschrank und aus der Marinade nehmen.
  7. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
  8. Das Steak ca. 2min pro Seite bei hoher Hitze angrillen.
  9. Anschließend für ca. 10min in den indirekten Bereich zum Garen legen.
  10. Bei einer Kerntemperatur von ca. 54-56 Grad aus dem Grill nehmen und für ca. 5min in Backpapier einwickeln (Rastphase).
  11. Anschneiden und genießen!

Lasst es euch schmecken 😉

Veröffentlicht in Rind