Das Flanksteak ist vielseitig einsetzbar und deshalb ein sehr beliebter Cut bei uns am Grill. Einfach nur mit Salz gewürzt oder kreativ mariniert – immer ein Genuss.
In diesem Rezept zeigen wir euch eine Variante, wie man das Flanksteak marinieren kann.
PREMIERE: das Rezept findet ihr auch auf unserem YouTube-Kanal: https://www.youtube.com/watch?v=l3_DFXbF4qc
Zutaten: 1 Flanksteak (ca. 700 – 1000 Gramm), Sojasauce, Reisessig, Limette, Sambal Oelek, Rohrzucker, Frühlingszwiebel, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, feines Meersalz
- Das Steak waschen und trockentupfen.
- Falls vorhanden: grob überschüssiges Fett wegschneiden.
- Die Marinade anmachen: 7 EL Sojasauce, 3 EL Reisessig, 3 Knoblauchzehen gepresst, 2 EL Ingwer fein geschnitten, 2 EL Limettensaft, 2 EL Rohrzucker, 100g Frühlingszwiebel fein geschnitten, 2EL geröstetes Sesamöl, 1TL Sambal Oelek
- Die Zutaten der Marinade gut vermischen und mit dem Steak in eine Form geben.
- Für 3 Stunden in den Kühlschrank legen, ab und zu das Steak wenden.
- 30min vor dem Grillen das Steak aus dem Kühlschrank und aus der Marinade nehmen.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
- Das Steak ca. 2min pro Seite bei hoher Hitze angrillen.
- Anschließend für ca. 10min in den indirekten Bereich zum Garen legen.
- Bei einer Kerntemperatur von ca. 54-56 Grad aus dem Grill nehmen und für ca. 5min in Backpapier einwickeln (Rastphase).
- Anschneiden und genießen!
Lasst es euch schmecken 😉